Hauteur : 20 cm
largeur : 15 cm
Exposition : soleil
Arrosage : peu
FAMILLE : Liliacées
EMPLACEMENT :
Expositions ensoleillé
CONSEIL DE PLANTATION ET CULTURE :
Enterrez l'échalote, pointe en haut, de manière à ce que celle-ci affleure juste le niveau du sol. Respecter 15 cm d'intervalle entre chaque bulbes et 40 cm entre le lignes.
Arroser si nécessaire maintenez le sol propre par les binages répétés.
Arrachez les touffes lorsque les feuilles tombent et laissez les bulbes se ressuyer sur le sol, pendant un ou deux jours.
Débarrassez les échalotes de la terre avant de les conserver au sec dans un local ventilé.
Pour améliorer la conservation, on conseille de ne pas éclater les touffes à la récolte.
RECOLTE :
5 à 6 mois selon la date de plantation.
MULTIPLICATION, CULTURE :
L'échalote se reproduit par leurs gousses
UTILISATION :
L'échalote est souvent utilisée crue comme condiment dans les salades et cuit dans les sauce pour du poisson.
PLANTATION |
J
|
F
|
M
|
A
|
M
|
J
|
J
|
A
|
S
|
O
|
N
|
D
|
RECOLTE |
J
|
F
|
M
|
A
|
M
|
J
|
J
|
A
|
S
|
O
|
N
|
D
|